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jueves, 14 de mayo de 2015

SERVICIO DE CATERING MEJORA EN LOS CIBV DE SANTA ELENA

José Luis Tamayo (Sanat Elena).- 16 asociaciones que prestan el servicio de catering a los 96 Centros Infantiles del Buen Vivir (CIBV) de la provincia de Santa Elena se capacitaron en buenas prácticas alimenticias, organización de eventos, marco legal y estatutos para fortalecer sus actividades previo al inicio de las trabajos en estas instituciones.


Cerca de 150 personas asistieron a los talleres entre el 21 y el 30 de abril para mejorar sus prácticas en la preparación de alimentos lo cual les permite mejorar la calidad de su servicios y fortalecer sus conocimientos nutricionales para balancear correctamente los comestibles que sirven a los niños en los CIBV, “antes mediamos al ojo, ahora lo hacemos por porciones y de forma adecuada”, comentó Pilar Ortega, miembro de la asociación Las Delicias de José Luis Tamayo.

Cada día, los asistentes salían con altas expectativas de los valores agregados que pueden sumar a los servicios que ya prestan en la actualidad, ninguno descarta la opción de ampliar sus negocios y ofrecer su trabajo a otras instituciones públicas y privadas, “esto nos permite mejorar el servicio y ofrecerlos en las empresas grandes”, recalcó Ortega.


El Ministerio de inclusión económica y social (MIES) les otorgó seguimiento para que se constituyan como empresa y puedan participar en los procesos de contratación pública, lo que les permite ofrecer sus servicios en toda la provincia, “Con la vida jurídica nos inscribimos en el servicio de compras públicas y podemos aspirar a más trabajo”, explicó Julio López, beneficiario de Anconcito.

El MIES en Santa Elena coordina y organiza estas charlas para los actores de Economía Popular y Solidaria, las que les permite, a más de pulir sus conocimientos en gastronomía, robustecer la administración de sus microempresas, “además se está articulando con el Servicio de Rentas Internas para que puedan conocer los procesos de tributarios”, explicó Mónica Cruz, coordinadora de la Unidad de Inclusión.

La funcionaria recalcó que se aprovecha el proceso de vacaciones para desarrollar estas inducciones a fin de que se fortalezcan sus capacidades y puedan ofertar un producto diferente “el cuatro de mayo inician las actividades en los CIBVs y todo está listo”, recalcó Cruz.

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